维普《中文科技期刊数据库》使用方法

发布时间: 2015-05-26   发布人: 程大帅   浏览次数: 82

维普《中文科技期刊数据库》

 

    简介:维普《中文科技期刊数据库》源于重庆维普资讯有限公司1989年创建的《中文科技期刊篇名数据库》。目前,该数据库收录期刊12000余种,文献总量超过3200万篇,广泛被我国高等院校、公共图书馆、科研机构所采用,成为文献保障系统的重要组成部分,科技工作者进行科技查新和科技查证的必备数据库。

    特点:(1)海量数据:包含了1989年至今的近12000余种期刊刊载的3200余万篇文献,并以每年300余万篇的速度递增。(2)覆盖范围:涵盖社会科学、自然科学、工程技术、农业科学、医药卫生、经济管理、教育科学和图书情报等学科。(3)分类体系:按照《中国图书馆分类法》进行分类,所有文献被分为8个专辑:社会科学、自然科学、工程技术、农业科学、医药卫生、经济管理、教育科学和图书情报。

 

维普《中文科技期刊数据库》.ppt

 

 

高等教育文献保障系统
中国国家图书馆
高校人文社会科学文献中心
CALIS联机书目
国家科技文献中心
世界数字图书馆
移动图书馆

周口师范学院图书馆 版权所有 Copyright© 2005-2012 All Rights Reserved

地址:中国・河南・周口 川汇区文昌大道东段 邮箱:lib@zknu.edu.cn