图书馆举办超星移动图书馆及座位管理系统使用培训指导

发布时间: 2018-05-17   发布人: 程大帅   浏览次数: 13

根据图书馆的工作安排及第九届读书月活动方案,图书馆于515-16日,举办了为期两天的超星移动图书馆及座位预约管理系统使用培训与指导。图书馆副馆长吴保全、技术部主任陈钟彬、数据库公司的工作人员及广大学生读者参加了此次活动。

超星移动图书馆使用与培训指导在图书馆一楼大厅举办,工作人员针对使用方法进行了详细的讲解:通过手机扫描二维码并下载客户端的方式,使用校园一卡通登录超星移动图书馆,可阅览图书、期刊、报纸、学位论文、视频及有声读物,同时该平台与图书馆汇文系统进行了对接,可对图书馆馆藏书目及读者个人借阅信息进行查询,并进行续借,为读者提供了高效、便捷的服务。

座位预约管理系统使用培训与指导分别在图书馆一楼和五楼举办,工作人员针对该系统的使用方法及取消预约、续约、离开、信用机制等规则进行了详细的讲解与说明,同时通过知识竞赛的形式促使读者积极参与。目前,图书馆暂对五楼阅览区的座位实行预约管理,并提供《TO图》手机端预约和图书馆微信公众号预约两种方式。座位管理系统的试运行有助于克服长期占座的弊病,给同学们提供一个更加公平、高效学习的服务空间。

此次活动作为周口师范学院第九届阅读文化经典建设书香校园读书月活动的内容之一,对于积极推进数字化阅读、营造良好的阅览环境、提升服务效能具有较强的现实意义,赢得了读者的一致好评。同时还为建设书香校园营造了良好的文化氛围,有助于大学生信息素养及综合能力的提高,助推社会主义文化强国的早日实现。

   

   

            (图书馆/程大帅)


 

高等教育文献保障系统
中国国家图书馆
高校图书馆
高校人文社会科学文献中心
CALIS联机书目
国家科技文献中心
世界数字图书馆
移动图书馆

周口师范学院图书馆 版权所有 Copyright© 2005-2012 All Rights Reserved

地址:中国・河南・周口 川汇区文昌大道东段 邮箱:lib@zknu.edu.cn