大学生读者俱乐部举办读书交流会

发布时间: 2018-05-22   发布人: 程大帅   浏览次数: 13

读书,可以积累知识,扩大视野,提高思维能力。为了激发同学们的读书热情,碰撞出思想上的火花,519日,大学生读者俱乐部在图书馆五楼学术报告厅举行了读书交流会,大学生读者俱乐部成员120多人参加了交流会。

首位分享者来自 17级的杜红川,他分享的是江南的《上海堡垒》,讲述了一群热血青年对外来侵略者的反抗,“世界上有两万人是你见一次面就会爱上一辈子的,但你一辈子都可能遇不上一个”,这让大家知道生活不仅有希望还会有遗憾。第二位分享者是张璐嘉,在一段《红楼梦》中宛转悠扬的音乐声中,她讲述的《红楼梦》不仅让大家领略到那个时代的爱情,而且充分了解了每个人的性格特点。最后一位分享者是侯纪敏,她带来的《杨绛传》让大家感受到了杨绛先生的和颜悦色,杨绛先生人格中蔓延出来的那丝清凉绿意,就如春寒料峭之时,枯树上冒出的第一抹沁人心脾的嫩芽,给心灵带来一丝慰藉。

以书会友,走遍天下!读书交流会是大学生读者俱乐部每年定期举办的活动,也是图书馆推广校园阅读的重要形式之一。


                            (图书馆/蒋霞美 大学生读者俱乐部/李肖杰)

 

高等教育文献保障系统
中国国家图书馆
高校图书馆
高校人文社会科学文献中心
CALIS联机书目
国家科技文献中心
世界数字图书馆
移动图书馆

周口师范学院图书馆 版权所有 Copyright© 2005-2012 All Rights Reserved

地址:中国・河南・周口 川汇区文昌大道东段 邮箱:lib@zknu.edu.cn