我校第九届读书月活动圆满落幕

发布时间: 2018-05-25   发布人: 程大帅   浏览次数: 13

“让心灵徜徉书海,让书香溢满校园”,524日下午,我校第九届“阅读文化经典、建设书香校园”读书月活动闭幕式暨颁奖仪式在图书馆报告厅隆重举行。图书馆馆长刘怀攀,副馆长吴保全、田磊,各部室馆员代表,以及各学院学生代表150多人参加了闭幕式。

闭幕式由吴保全主持。刘怀攀首先代表学校向关心与支持此次活动的相关部门及师生表示衷心感谢;指出读书能提升自我修养、培养高雅气质,推动国家富强、民族振兴、人民幸福的中国梦的实现,认为现代意义的读书,不仅仅是读人文经典,还要努力学习科学知识,大学生应永远把读书作为一生的追求;并用习近平总书记的讲话精神寄语青年学子,希望我们的大学生坚定理想信念、志存高远、脚踏实地,做时代的坚定者、奋进者、搏击者。随后,田磊宣读了在此次读书月各项活动中表现优异获得奖励的学生名单,包括“最美读书瞬间”原创摄影大赛获奖名单、“读书标兵”名单、优秀组织奖名单等,与会领导为获奖代表颁发了荣誉证书与奖品。最后,吴保全向获奖学生表示祝贺,希望大家不要停止读书的脚步,让阅读成为终生密友。

此次读书月活动从423日开始,至524日结束,历时一个月,举办了“读书日”主题宣传、读书月活动启动仪式、发送《阅读伴我同行》宣传手册、百部经典作品推荐、馆藏资源与服务利用培训、召开读者座谈会、开展问卷调查、“迈进新时代,再创新辉煌”主题书法展、“最美读书瞬间”原创摄影大赛、经典电影海报展与经典电影展播、评选“读书标兵”等内容丰富、形式多样的活动。在整个活动开展过程中,图书馆认真策划与组织,宣传部、关工委、文明办、团委、文学院、新闻与传媒学院、大学生读者俱乐部等部门大力协助,全校师生踊跃参与,活动气氛热烈,丰富了大学生校园文化生活,浓郁了校园读书氛围,推动了书香校园建设。 

(图书馆/蒋霞美)

 

高等教育文献保障系统
中国国家图书馆
高校图书馆
高校人文社会科学文献中心
CALIS联机书目
国家科技文献中心
世界数字图书馆
移动图书馆

周口师范学院图书馆 版权所有 Copyright© 2005-2012 All Rights Reserved

地址:中国・河南・周口 川汇区文昌大道东段 邮箱:lib@zknu.edu.cn