图书馆阅读推广工作获表彰

发布时间: 2019-01-19   发布人: 程大帅   浏览次数: 13

近日,在河南省高校图工委举办的“河南省高校阅读推广十五周年成果”评选活动中,图书馆获“阅读推广突出单位”荣誉称号,图书馆大学生读者俱乐部获“优秀读书社团”称号,选送的“最美读书瞬间”原创摄影作品大赛活动获“阅读推广活动特优奖”,报送的研究成果分别获得一等奖、二等奖,蒋霞美获“杰出阅读推广人”称号。

此次“河南省高校阅读推广十五周年成果”评选活动旨在总结阅读推广工作经验,树立阅读推广典型,推进书香校园建设。图书馆自2004年举办首届“阅读文化经典、建立书香校园”读书月活动开始,到2009年扩大为全校范围的周口师范学院“阅读文化经典、建设书香校园”读书月活动,至今共举办了十五届,每年一个主题,致力于弘扬优秀传统文化与社会主义核心价值观,提高大学生的人文科学素养,浓厚校园文化生活,营造良好的育人环境;同时,图书馆注重发挥学生社团大学生读者俱乐部的作用,在大学生中间开展经常性的阅读推广活动;此外,利用入学季、毕业季、节庆日、纪念日等,进行书目推荐,开展专题讲座等,针对性地进行阅读推广。本次获此佳绩,是对图书馆阅读推广工作的肯定,也是激励和鞭策。今后,我们将持续加大阅读推广力度,不断创新活动方式,丰富工作内涵,为书香校园建设和大学生的成长成才不断做出新的贡献。

 

 

 

(图书馆/蒋霞美)

  


 

高等教育文献保障系统
中国国家图书馆
高校图书馆
高校人文社会科学文献中心
CALIS联机书目
国家科技文献中心
世界数字图书馆
移动图书馆

周口师范学院图书馆 版权所有 Copyright© 2005-2012 All Rights Reserved

地址:中国・河南・周口 川汇区文昌大道东段 邮箱:lib@zknu.edu.cn