图书馆基层党支部召开2018年度组织生活会

发布时间: 2019-03-14   发布人: 程大帅   浏览次数: 13

根据学校《关于转发中共河南省委组织部〈关于召开2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知〉的通知》精神,在认真做好集中学习、开展谈心谈话、广泛征求意见等一系列会前准备工作的基础上, 313日下午,按照校党委组织部的要求,结合图书馆党总支“三会一课”计划,图书馆第一、第二党支部组织全体党员分别于党员活动室、会议室召开了2018年度组织生活会,图书馆领导班子成员以普通党员身份参加了所在支部的会议。

按照会议议程,支部书记应当首先汇报此次组织生活会的会前准备情况,并代表支部班子作了对照检查汇报。根据这一要求,蒋霞美、李书全两位支部书记分别代表第一、第二党支部班子集体对照本次组织生活会的要求,从发挥政治引领作用、贯彻落实上级党组织部署、定期开展党的组织生活、严格党员教育管理监督、联系服务群众、改进工作作风六个方面查找了支部工作中存在的问题、深刻剖析了原因,提出了有针对性的整改措施。

随后,支部委员及其他党员联系自身的思想工作实际,从认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”和履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪等方面,深入查摆问题,以个人自评和党员互评的方式开展了切实而广泛的批评与自我批评。

此次组织生活会得到了两个教工党支部的高度重视,全体党员严肃认真对待,各个环节严格按照上级要求的程序规范进行,较好的达到了预期目的。


(图书馆/丁丽鸽)

 

高等教育文献保障系统
中国国家图书馆
高校图书馆
高校人文社会科学文献中心
CALIS联机书目
国家科技文献中心
世界数字图书馆
移动图书馆

周口师范学院图书馆 版权所有 Copyright© 2005-2012 All Rights Reserved

地址:中国・河南・周口 川汇区文昌大道东段 邮箱:lib@zknu.edu.cn