图书馆荣获河南省“全民阅读”活动先进单位称号

发布时间: 2019-07-07   发布人: 易靖涵   浏览次数: 13

在河南省图书馆学会开展的2018年度“全民阅读”活动先进单位和先进个人评选活动中,我校图书馆荣获全民阅读”活动先进单位称号,蒋霞美被授予先进个人荣誉。

近年来,图书馆积极响应省图书馆学会的号召,紧紧围绕阅读文化经典、建设书香校园的目标,在阅读推广及校园文化建设中进行了大量创新性探索。2018年,图书馆以世界读书日、毕业季、新生入馆教育等为契机,精心策划组织开展了一系列活动。好书推荐、信息资源宣传与培训、读书标兵评选、大学生课外阅读行为问卷调查等常规性活动取得了良好的效果;此外,书香留影摄影大赛充分展示了阅读乐趣、书香心灵的美丽瞬间,营造了生活因读书而精彩的美好境界;纪念新中国成立七十周年主题征文大赛唤起青年学生牢记历史、缅怀英烈,进一步增强了青年学生的爱国热情。这些活动的开展,激发了大学生的读书兴趣,提升了学生的人文素养,进一步推动了校园文化建设。荣誉属于过去,今后,我们将持续加大阅读推广力度,不断创新活动方式,丰富工作内涵,为书香校园建设和大学生的成长成才不断做出新的贡献。


(图书馆/蒋霞美)


 

高等教育文献保障系统
中国国家图书馆
高校图书馆
高校人文社会科学文献中心
CALIS联机书目
国家科技文献中心
世界数字图书馆
移动图书馆

周口师范学院图书馆 版权所有 Copyright© 2005-2012 All Rights Reserved

地址:中国・河南・周口 川汇区文昌大道东段 邮箱:lib@zknu.edu.cn