中国社会科学出版社向我馆赠送图书

发布时间: 2019-09-27   发布人: 程大帅   浏览次数: 13

    日前,中国社会科学出版社向我馆赠送了一批学术专著,共计256册,价值18378元。

中国社会科学出版社是由中国社会科学院创办并主管的以出版人文社会科学学术著作为主的国家级出版社,主要编辑出版中国社会科学院和全国哲学社会科学界、文化界学者的中外文优秀成果和国外重要人文社会科学著作的中译本,同时也是我馆每年文献资源建设工作中确定的重点采购的核心出版社之一。

此次该社向我馆所赠图书学术价值高,出版年代新,内容涵盖广,涉及马克思主义研究、文学评论、历史专著和新闻传播等诸多门类,对丰富我馆馆藏,改善馆藏结构,提高馆藏质量,满足读者对学术著作的需要起到了很好的促进作用。

近年来我馆积极争取社会捐赠,出台了接受捐赠管理办法,在严格核查的同时,积极与出版社建立良好的沟通和联系,先后接受了科学出版社、清华大学出版社和中国质检出版社以及个人作者的图书捐赠,在此对我馆文献资源建设提供支持的各届人士和出版机构表示诚挚的谢意,也欢迎更多的爱心人士关注和支持我馆的建设和发展。


  

(图书馆/尚雷)


 

高等教育文献保障系统
中国国家图书馆
高校图书馆
高校人文社会科学文献中心
CALIS联机书目
国家科技文献中心
世界数字图书馆
移动图书馆

周口师范学院图书馆 版权所有 Copyright© 2005-2012 All Rights Reserved

地址:中国・河南・周口 川汇区文昌大道东段 邮箱:lib@zknu.edu.cn