关于治理占位现象的通知

发布时间: 2019-09-29   发布人: 程大帅   浏览次数: 15

近期,馆内占位现象有所反弹,部分学生利用私人物品占位,影响了公共资源的利用,也损害了文明校园的创建。图书馆领导班子针对这一问题召集专题会议研究决定,为进一步整治占位现象,作出如下规定:

 1.每一位同学利用手机座位预约系统成功预约座位后即可使用阅览座位(座位预约系统使用方法详见图书馆网站、公众号、易拉宝关于座位预约系统的使用说明),无须提早在图书馆门口排队等候。

 2.座位预约成功者有权正常使用该座位,其他学生须征得预约者同意后方可使用。

 3.禁止在未预约座位上放置私人物品占位,一经发现,图书馆除清理占位物品外,还将根据学校有关规定视情节轻重给予占位者禁止入馆或其他处分。

 4.因技术升级改造座位预约系统暂不向2019级新生开放新生如需到图书馆学习可使用无预约编码的座位2019级新生开通座位预约系统的具体时间另行通知

 5.以上规定从10月8日起开始执行。望同学们相互转告,严格执行规定,做文明读者

                                                                                                                                                      

                                                                                                                                               图书馆

2019年9月29日


 

高等教育文献保障系统
中国国家图书馆
高校图书馆
高校人文社会科学文献中心
CALIS联机书目
国家科技文献中心
世界数字图书馆
移动图书馆

周口师范学院图书馆 版权所有 Copyright© 2005-2012 All Rights Reserved

地址:中国・河南・周口 川汇区文昌大道东段 邮箱:lib@zknu.edu.cn