图书馆召开防疫工作专题视频会议

发布时间: 2020-03-06   发布人: 程大帅   浏览次数: 14

   33日下午,为了进一步强化疫情防控工作的统筹安排和责任落实,同时也为了抓紧时间提前做好开学的各项准备工作,图书馆召开防疫工作专题视频会议。全体领导班子成员及部分科级干部参加了会议,会议由图书馆直属党支部书记皇甫海潮同志主持。

 会议上,与会人员就如何做好新冠肺炎疫情防控期间图书馆的各项工作各抒己见:一是以校纪委[20201号文件的传达为基础大力宣传动员全体职工严格执行疫情防控期间的各项纪律,确保不出现一丝偏差,同时继续督促教职工做好每日健康签到以及未返周人员的健康追踪工作;二是筹备开学前的各项工作,提前备好各类防疫用品,拟定学生错峰借阅办法,根据学生需求确定图书馆开馆形式及办法;三是积极联系网络中心、服务商,做好闭馆期间的数字资源的校内外访问服务,确保图书馆数字服务不间断,充分利用现有条件为教职工提供文献资源服务;四是继续发挥党组织宣传教育引导服务功能,加强政治理论学习不放松,创新方式开展组织活动,确保上级精神及时传达到基层,发掘先进事迹,发现先进典型,发挥党员先锋模范作用,做好正面舆论引导。围绕以上几个方面的工作,会议通过充分细致的讨论,提高了思想认识,统一了工作思路,落实了职责任务。

 最后,皇甫海潮要求大家在特殊时期要更加严格落实一岗双责,紧跟学校及上级部门的统一部署,各司其职,及时沟通有关情况,将防疫期间的各项工作进一步做细做实。


(图书馆/蒋霞美)

 

高等教育文献保障系统
中国国家图书馆
高校人文社会科学文献中心
CALIS联机书目
国家科技文献中心
世界数字图书馆
移动图书馆

周口师范学院图书馆 版权所有 Copyright© 2005-2012 All Rights Reserved

地址:中国・河南・周口 川汇区文昌大道东段 邮箱:lib@zknu.edu.cn