学习榜样 坚定初心——图书馆党支部组织党员干部集中收看《党课开讲啦》

发布时间: 2020-07-22   发布人: 程大帅   浏览次数: 235

按照学校通知和图书馆党支部学习安排,7月1日开始,图书馆党支部组织全体党员干部在五楼会议室集中学习收看由河南省委组织部与河南广播电视台制作推出的栏目《党课开讲啦》。

7月22日上午9时10分,图书馆党支部组织全体党员集中观看学习《党课开讲啦》第四期节目,虽然窗外大雨瓢泼、来上党课的路上积水齐腰深,但是大家观看学习党课的兴趣不减,同志们还积极利用微信等新媒体平台转发了本期党课节目,尤其是党支部书记冒雨提前赶到会议室布置安排观看学习事宜。当节目最后响起《祖国不会忘记》歌曲旋律时,深深沉浸在党课氛围里的党员干部们不由自主跟随着荧屏上的节奏齐声歌唱“在征服宇宙的大军里,那默默奉献的就是我;在辉煌事业的长河里,那永远奔腾的就是我”,场面温馨感人!

《党课开讲啦》栏目由来自基层的先进模范、优秀共产党员作为主角、讲授党课,他们的事迹平凡中孕育着伟大,生动而感人。第一期由卫辉市唐庄镇党委书记吴金印以“把‘人民至上’深深镌刻在太行山上”为题,第二期由圆方集团党委书记薛荣以“收信人的‘红色引擎’”为题,第三期由河南科技学院教授茹振钢以“我是一粒种子”为题,第四期由河南省第八批援鄂医疗队队长孙威以“一座城、一生情”为题分别担任《党课开讲啦》主讲人。自从《党课开讲啦》栏目开播以来,图书馆党支部一直把这种新形式的党课作为教育引导党员进行理论学习和争先创优的有效渠道,坚持组织全体党员集中观看学习,至今已经组织观看了4次,教育效果良好。

本期节目观看后,党员同志们深受教育和启发,纷纷表示将以这些先进模范为榜样,牢记图书馆馆员基本职责,立足本职岗位,积极为全校师生读者提供优质服务,把对党的忠诚和为读者服务的岗位职责贯穿于每一件小事中、体现在每一个细节上,为图书馆的发展和学校顺利通过教育部本科教学审核评估工作贡献自己的一份心力!

     

  

 

(图书馆/丁丽鸽)


 

高等教育文献保障系统
中国国家图书馆
高校人文社会科学文献中心
CALIS联机书目
国家科技文献中心
世界数字图书馆
移动图书馆

周口师范学院图书馆 版权所有 Copyright© 2005-2012 All Rights Reserved

地址:中国・河南・周口 川汇区文昌大道东段 邮箱:lib@zknu.edu.cn