关于开展科技查新及论文查收查引服务的通知

  苑良智        2015-09-25        4919

为了满足我校科研工作需要,方便教职工科技查新,我馆依托教育部批准的科技查新工作站——河南大学科技查新工作站开展科技查新及论文查收查引服务。

一、科技查新

(一)查新范围

1.科技立项:申报各级、各类科技计划项目;

2.科技成果鉴定、科技成果奖励;

3.其它:如学位论文开题、评审等。

(二)查新程序(详见河南大学图书馆主页“科技查新”)

1.登录河南大学图书馆主页,在科技查新服务栏目中打开“河南大学科技查新综合管理系统”。先进行用户注册,登录并完善用户信息后再进行查新委托。

2.委托人在进行查新委托前,请认真阅读查新用户须知.doc河南大学科技查新委托书填写说明.doc等文件,并按照河南大学科技查新用户委托操作指南填写科技查新委托书。

3.提交“科技查新委托书”,并致电查新站确认。

4.查新人员收到查新委托书后(含委托书及与查新项目有关的技术资料电子稿如:研究报告、总结报告、博士开题/结题报告、成果申报表、相关文献、已发表的论文、申请的专利等的电子版和纸质材料等,查新站将妥善保管和保密,查新报告完成后归还),将根据情况确定是否受理查新。确定受理后,通知委托人交费和正式办理查新委托手续,签订正式的《科技查新委托书》,出具河南大学正式票据。

5.查新员按照科技查新规范和工作流程的要求,分析查新项目及查新点,拟定和调整检索策略并完成查新检索任务。委托人应积极向查新人员介绍委托查新项目的研究内容,并就查新项目的科学技术要点、查新点与查新要求、检索词、委托书履行的期限、地点和方式、查新范围等与查新人员达成共识。

6.查新员在约定的工作时间内按照科技查新工作的流程和规范要求,完成查新任务。审核员审核通过后,为用户出具盖有教育部科技查新工作站(Z16)公章的科技查新正式报告。

二、论文查收查引
       (一)查收查引范围:含EISCICPCI-SISTP)、Medline、SSCI、CSSCI、CSCD等中外文数据库及SCI分区、专利检索证明等查收查引委托服务。

(二)查收查引程序

 1.请到下载并填写“查收查引委托单”(详见附件),以“查收查引+学院+姓名”命名,并提交电子版到指定的邮箱(dashuai453003@163.com),由程老师审核后转交河南大学查新站集中查询。

   附件 河南大学查收查引委托单.xlsx (2021年新版)

 2.委托机构只开具论文收录检索证明,不接受期刊收录检索委托。

 3.检索证明开出之后,由程老师转交给委托人。

 详见周口师范学院图书馆主页——参考咨询——科技查新

 http://lib.zknu.edu.cn/s/32/t/161/main.htm

说明:

(1)如果论文被EI、SCI等外文数据库收录的话,论文信息请用英文填写完整;

(2)如果需要查询SCI的分区或期刊的影响因子,请在委托单中一并标注;

(3)默认开1份检索证明,如果需要加开或者单独开请在委托单上用红色字体标明;

(4)引用检索:根据被查证论文、图书、专利的实际情况,选择相应的数据库,并注明是否要他引(去除自引)。

联系人:图书馆技术部 程大帅(图书馆五楼东)

电话:1589368768766322  E-maildashuai453003@163.com

图书馆

2015924


 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】