关于通过CARSI在校外直接访问知网CNKI的通知

发布时间: 2020-03-01   发布人: 程大帅   浏览次数: 496

为贯彻落实教育部停课不停学工作要求,满足疫情期间全校师生在校外访问图书馆数据资源的迫切需求,经过网络管理中心和图书馆的共同努力,我校已成功加入中国教育科研网统一认证与资源共享基础设施联盟(CARSI)。全校师生可以通过CARSI方式,在校外无需VPN就可以访问知网CNKI资源。

在校外访问知网CNKI的方式如下:

1.访问网址:http://fsso.cnki.net,在页面上的选择高校/机构下拉框中选择周口师范学院,点击前往


2. 跳转至“周口师范学院”统一身份验证界面,输入用户名/密码(请使用周口师范学院智慧校园统一身份认证帐号登录。)。

通过验证后,就可以顺利访问图书馆订购的CNKI数据库的学术资源。

 



3.如果通过手机/平板访问,输入账号密码验证身份后,点击知网页面左上角“电脑版”,就可以顺利访问CNKI数据库的学术资源。


注:CARSI是中国教育科研计算机网统一认证与资源共享基础设施(CERNET Authentication and Resource Sharing Infrastructure),200812月由北京大学计算中心发起建设,在国内高校已经普遍建设完成的校园网统一用户管理和身份认证系统基础上,面向中国高校和科研机构提供跨域身份认证和资源共享服务。CARSI提供CNKIEBSCOEmeraldIEEERoyal Society of ChemistrySpringer NatureElsevierProquest40多种数据资源接入。



网络管理中心

图书馆  

 


 

高等教育文献保障系统
中国国家图书馆
高校人文社会科学文献中心
CALIS联机书目
国家科技文献中心
世界数字图书馆
移动图书馆

周口师范学院图书馆 版权所有 Copyright© 2005-2012 All Rights Reserved

地址:中国・河南・周口 川汇区文昌大道东段 邮箱:lib@zknu.edu.cn