图书馆召开以案促改专题学习讨论会

发布时间: 2020-08-12   发布人: 程大帅   浏览次数: 288

根据学校纪委的工作安排与部署,并结合《图书馆以案促改工作实施方案》,图书馆于811日上午在五楼会议室召开了以案促改专题学习讨论会,领导班子成员及科级以上干部参加了会议。

结合图书馆的工作实际,此次专题学习讨论会选取了10起违纪违法案件中的3例深入开展警示教育学习,纪检委员吴保全带领大家重点学习讨论了《图书采购踩红线 单位受贿罪难免---河南城建学院教材科原科长魏勇案警示》等警示案例,以增强以案促改的针对性和实效性。图书馆领导班子成员和重点岗位代表纷纷表态发言:反腐倡廉必须警钟长鸣,无论何时何地都要加强个人修养、提高纪律观念,对制度心存敬畏,坚决不触红线,干干净净做事,清清白白做人。

党支部书记皇甫海潮指出,通过警示教育学习,广大党员干部应该从中汲取教训,筑牢思想防线,既要加强理论知识学习,增强拒腐防变的能力,又要从自我做起、从小事做起,增强自我监督意识;既要坚定理想信念、牢记宗旨使命,又要正确行使手中的权力,为读者办实事办好事;在实际工作中,以身作则,以案促改,做反腐倡廉的排头兵,把共产党员忠诚、干净、担当的模范带头作用发挥到位、发挥充分、发挥好。


                                                        (图书馆/程大帅)




 

高等教育文献保障系统
中国国家图书馆
高校人文社会科学文献中心
CALIS联机书目
国家科技文献中心
世界数字图书馆
移动图书馆

周口师范学院图书馆 版权所有 Copyright© 2005-2012 All Rights Reserved

地址:中国・河南・周口 川汇区文昌大道东段 邮箱:lib@zknu.edu.cn