图书馆党支部积极开展文明交通劝导志愿服务活动

发布时间: 2020-08-24   发布人: 程大帅   浏览次数: 110

为助力周口市全国文明城市创建工作,进一步增强市民的文明交通意识,822日下午,图书馆党支部组织党员在文昌大道与嵩山路口开展志愿者服务活动,进行交通文明劝导。

活动现场,志愿者们统一穿着红色马甲,手挥文明交通小红旗,组队站在斑马线前,以亲切的行为维护道路交通秩序,及时劝阻行人违反交通信号灯、非机动车逆向行驶、机动车不礼让斑马线等违法及不文明行为;开展道路交通安全宣传,为过路的行人提供热情帮助。

此次活动,志愿者们充分践行了奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,进一步引导了市民遵守交通法规、规范交通行为的自觉性,同时也增强了自身安全出行、文明出行的意识。
    


(图书馆/蒋霞美)


 

高等教育文献保障系统
中国国家图书馆
高校人文社会科学文献中心
CALIS联机书目
国家科技文献中心
世界数字图书馆
移动图书馆

周口师范学院图书馆 版权所有 Copyright© 2005-2012 All Rights Reserved

地址:中国・河南・周口 川汇区文昌大道东段 邮箱:lib@zknu.edu.cn