《中国近代文献资源全库》开通试用(2020-12-7)

发布时间: 2020-12-07   发布人: 程大帅   浏览次数: 67

数据库名称《中国近代文献资源全库》

访问地址www.cnbksy.com

数据库简介:

上海图书馆的中文报刊文献馆藏在海内外具有举足轻重的地位。1955年,在国家文化部的委托下,上海图书馆创办了《全国报刊索引》杂志,旨在汇聚和揭示全国出版发行的所有报刊文献资源内容,它也成为国内最早出版发行的综合性中文报刊文献检索工具。

六十余年来,《全国报刊索引》已由最初的月刊,发展成为集印刷版与网络服务平台为一体的综合性知识服务体系,现可提供5万余种报刊、5000余万篇文献的一站式服务,年更新数据量超过500万条,并在2009年出版了重磅的《中国近代文献资源全库》全文数据库,目前旗下分为图书、期刊、报纸和图片等四大部分,具体包括《中国近代图书全文数据库》(1840-1949),《晚清民国时期期刊全文数据库》(1833-1949),《中国近代报纸全库》(1850-1951)和《图述百年—中国近代文献图库》(1833-1949)等。

为了给读者用户带来更好的使用体验,网络服务平台历经多次改版升级,逐步优化平台架构、扩充服务功能,努力实现知识服务的全面性、多样性与互动性,为读者用户提供更专业化、规范化、人性化的数字资源服务。

凭借珍贵丰富的资源收藏、专业的二次文献组织和深度的知识挖掘,《全国报刊索引》以精致的服务获得了海内外用户的广泛认可,并致力于成为中国近代报刊数字文献资源的权威知识服务体系。



 

高等教育文献保障系统
中国国家图书馆
高校人文社会科学文献中心
CALIS联机书目
国家科技文献中心
世界数字图书馆
移动图书馆

周口师范学院图书馆 版权所有 Copyright© 2005-2012 All Rights Reserved

地址:中国・河南・周口 川汇区文昌大道东段 邮箱:lib@zknu.edu.cn