图书馆党支部召开全体党员集中学习会

  苑良智        2021-09-29        27

根据图书馆党支部党史学习教育工作计划和“三会一课”安排,928日下午,图书馆党支部在五楼会议室召开全体党员集中学习会。全体党员参加会议,党支部副书记张鸿韬主持会议。

会上,张鸿韬首先传达了《关于认真学习贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神的通知》(院党发[2021]13号)、《关于认真学习贯彻中国共产党普通高等学校基层组织工作条例的通知》和《中共中央组织部关于认真学习贯彻中国共产党组织工作条例的通知》(组电明字[2021]10号)文件精神,按照文件要求,对相关工作进行了安排布置。

接着,张鸿韬带领全体党员学习了习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的讲话、习近平给全国高校黄大年式教师团队代表的回信、楼阳生在省委工作会议上的讲话精神和习近平在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话等内容,并对习近平总书记“七一”讲话中提出的“伟大建党精神;以史为鉴、开创未来的九个必须和党中央向全体共产党员发出的号召”这三个学习要点进行了重点阐述和解读。

最后,张鸿韬提出两点要求:一是全体党员要坚持把政治理论学习作为一项重要任务,要带头学习,主动学习;二是要求全体党员进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在平凡的工作中始终践行“读者第一、服务育人”的初心使命,充分发挥党员服务师生的模范带头作用,共同努力,推动图书馆党建和业务工作再上新台阶。



















图书馆/丁丽鸽)

 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】