图书馆党支部组织开展“文明交通劝导志愿服务”主题党日活动

  苑良智        2021-04-26        52

为进一步发挥党员先锋模范作用,弘扬志愿服务精神,以及进一步增强广大市民的文明交通意识,助力周口市全国文明城市创建工作,424日上午,图书馆党支部组织党员在文昌大道与嵩山路口开展文明交通劝导志愿服务主题党日活动。

活动中,志愿者统一穿着红色马甲、头戴小红帽,手持文明交通指引旗,对不走人行横道、不按照红绿灯指示过马路的行人及时制止和纠正,对不礼让行人的车辆示意礼让。同时,志愿者们也向行人进行交通安全知识宣传,规范引导广大市民自觉遵守交通法规,并为过路的行人提供热情帮助。他们用自己的实际行动诠释着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。

通过参加此次文明交通劝导志愿服务主题党日活动,党员志愿者们切实感受到了自觉维护、遵守交通秩序的重要性,也有效提高了市民的交通安全意识,拉近了党员和市民之间的距离,形成了全民共创共建的良好氛围。




       图书馆/丁丽鸽


 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】